‹‹ На главную   ‹‹ К спискуАгропромышленная компания  «Хлеб Алтая» вошла в число крупнейших предприятий Сибири

Дата: 04 ноября 2004

Агропромышленная компания «Хлеб Алтая» вошла в число крупнейших предприятий Сибири

Агропромышленная компания Хлеб Алтая», согласно рейтингу журнала «Эксперт-Сибирь», вошла в сотню крупнейших компаний региона по объему реализованной продукции по итогам 2003 года.

В октябрьское специальное обозрение «Эксперт-Сибирь»-300: рейтинг крупнейших сибирских компаний» вошли как промышленные предприятия, так и крупные игроки непромышленных отраслей: строительной, финансовой, связи, транспорта. Ключевой показатель, по которому рейтинговое агентство «Экперт-РА» ранжировало компании - выручка в 2003 году.

С объемом реализации 1146, 4 миллиона рублей Агропромышленная компания «Хлеб Алтая» заняла 82 место в списке трехсот компаний региона. Среди тридцати краевых предприятий, представленных в рейтинге, «Хлеб Алтая» находится на шестом месте. Однако следует отметить, что по темпам прироста - 98% по сравнению с 2002 годом - компания в несколько раз опережает как представителей пищевой промышленности (средний рост в отрасли составляет 31, 6%), так и, например, предприятия электроэнергетики.

Прошлый год для компании, по оценкам ее руководства, является одним из успешных. «Качественный рывок был сделан после того, как в 2002 году был совершен организованный переход с продвижения торговой марки «Хлеб Алтая» на новый брэнд «Алтай-Батюшка», разработаны логотип и новая упаковка. Также был расширен ассортиментный ряд за счет производства муки и манной крупы мелкой фасовки от 1 до 5 кг, - говорит генеральный директор АПК «Хлеб Алтая» Сергей Столбов, - мы ввели в действие ряд новых услуг, например, по доставке и транспортировке товара, а также систему стимулирования оптовых покупателей, которая в случае увеличения объемов бизнеса с нашей компанией предусматривает льготные условия по ценам и срокам реализации».

«В результате подобной маркетинговой политики мы полностью продаем свою продукцию, - отмечает председатель Совета директоров компании Андрей Игошин, -

если по итогам прошлого года среднемесячные объемы продаж возросли более чем в три раза, то уже по итогам первых шести месяцев текущего мы вышли на показатели всего 2003 года. В будущем мы также ориентированы на динамичное развитие: уже готовы инвестиционные проекты по реконструкции производственных объектов, которые позволят расширить товарную линейку и увеличить мощности почти в два раза. Кроме того, в скором времени «марочный портфель» компании пополнится новой торговой маркой в сегменте «premium».

Справка: АПК «Хлеб Алтая» является ведущим зерноперерабатывающим предприятием за Уралом. На сегодняшний день совокупная мощность мелькомбинатов в Ребрихе, Михайловке и в Ачинске (Красноярский край) составляет 1400 тонн муки в сутки. Мощности компании по хранению зерна составляют 240 тысяч тонн зерна единовременно, а элеваторы и зерносклады могут принимать ежедневно до 5 тыс. тонн зерна. По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка ИКАР, “Хлеб Алтая” входит в десятку крупнейших предприятий отрасли в стране.

Официальный сайт:  Хлеб Алтая